Informativa sulla Privacy

Informativa sulla privacy

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Titolare della privacy e responsabile del trattamento dei dati è eSales srl, società proprietaria del marchio Attrezzi&Utensili.it e gestore del sito www.attrezzieutensili.it.

La protezione dei dati personali è una questione di fiducia e la fiducia dei clienti è molto importante per eSales srl. Per tale motivo, eSales srl intende rispettare la sfera privata e personale dei suoi clienti ed osservare ogni applicabile norma di legge relativa al trattamento dei dati personali. Con la presente dichiarazione, eSales srl intende informare il cliente in merito alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati personali raccolti e richiederne il consenso onde utilizzarli per determinati scopi.

Prendendo visione della presente informativa, il cliente sarà informato sulle finalità e sulle modalità di rilevamento e trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sul sito internet www.attrezzieutensili.it ed all’atto del conferimento di un ordine di acquisto, con qualsiasi modalità (es. elettronica, telefonica) avvenga tale comunicazione. Il cliente potrà visitare il negozio online e in generale navigare all’interno del sito internet www.attrezzieutensili.it, senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel suddetto sito, in nessun momento sarà possibile identificare il cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando nome utente e password.

Il cliente può stampare e/o salvare la presente informativa, usando le normali funzioni del browser (“File”  “Salva con nome”), oppure scaricarlo in formato PDF e archiviarlo. Per una corretta visualizzazione del PDF, sarà necessario utilizzare il programma gratuito Adobe Reader (disponibile sul sito internet www.adobe.it) o altri programmi equivalenti, che supportano il formato PDF.

1. Raccolta e trattamento dei dati personali

1.1 Raccolta e trattamento dei dati personali

Ai sensi degli artt.13 e 23 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito più brevemente “D.Lgs.”), desideriamo informarLa:

  1. che i dati personali e anagrafici da Lei forniti ad eSales srl all’atto della registrazione in questa pagina web nello spazio seguente sono oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti; 

  1. che per trattamento di dati personali ai sensi dell’art.4 del D.Lgs., si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati;

  2. che i dati sono trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività della nostra Società quali archiviazione, elaborazione, fatturazione, gestione cliente e, in particolare per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili ecc... a fini di gestione amministrativa del rapporto da Lei instaurato con la nostra società; 

Si elencano di seguito le specifiche finalità e le modalità di trattamento cui sono destinati i dati personali dei clienti.  

  1. Ordine di acquisto: eSales srl raccoglie e tratta i dati personali del cliente per la raccolta e l’esecuzione degli ordini di acquisto, per eventuali reclami successivi all’acquisto e per fornire al cliente i servizi disponibili. Tali dati sono necessari per la gestione degli ordini di acquisto, anche con i partner commerciali (ad esempio fornitori di servizi di logistica, corrieri, banche, etc.). È consigliabile inserire un recapito di consegna e un numero di telefono corretto per conferire un ordine d’acquisto e consentire ad eSales srl di darvi pronta e corretta esecuzione. Un numero di telefono è altresì necessario al fine di permettere ad eSales srl di contattare il cliente per eventuali domande o richieste di chiarimento e per consentire ai partner commerciali di eSales srl di dare pronta e corretta esecuzione agli ordini di acquisto del cliente medesimo. L’indirizzo e-mail è, infine, necessario ad eSales srl per poter comunicare al cliente la conferma di ricevimento dell’ordine di acquisto e per altre eventuali comunicazioni. L’indirizzo e-mail viene, infine, utilizzato al momento dell’identificazione del cliente per consentirgli di accedere al proprio account. 

  2. Area riservata - Login del cliente: i dati personali del cliente e quelli riguardanti i suoi ordini di acquisto vengono salvati nel sistema di Attrezzi&Utensili.it, ma non saranno liberamente accessibili per motivi di sicurezza. eSales srl garantisce a ciascun cliente un accesso ad un’area riservata mediante una password protetta. In tale area, il cliente può prendere visione di tutti i dati riguardanti gli ordini di acquisto eseguiti e quelli in corso di esecuzione e può altresì gestire i propri dati personali, eventuali dati bancari e quelli relativi alla sottoscrizione del servizio di newsletter. Il cliente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative vigenti i dati d'accesso ed a non divulgarli a terzi. eSales srl non sarà in alcun modo responsabile di un utilizzo non corretto o improprio della password da parte del cliente.

  3. Pubblicità: eSales srl utilizza i dati del cliente a fini promozionali, per inviare informazioni sugli articoli offerti all’interno del sito internet www.attrezzieutensili.it. L’indirizzo e-mail del cliente sarà utilizzato esclusivamente nei limiti prescritti dalla normativa applicabile ovvero, laddove necessario, dopo il rilascio di espresso consenso da parte del cliente. Il cliente riceverà regolarmente mediante e-mail consigli sugli acquisti. È possibile interrompere gratuitamente l’invio dei suddetti messaggi promozionali, facendone richiesta via e-mail a assistenza@attrezzieutensili.it o chiamando il numero 02 9143 3257.

  4. Abbonamento alla newsletter: nelle newsletter il cliente troverà di volta in volta informazioni su offerte vantaggiose. eSales srl invita il cliente ad inserire anche nelle impostazioni delle newsletter i dati personali (ad esempio, il proprio nome), affinché eSales srl possa rivolgersi personalmente al cliente. eSales srl tratta i dati raccolti nell’ambito del servizio di newsletter al fine di personalizzare e adattare i servizi agli interessi e alle preferenze del cliente, oltre che per scopi promozionali e di studio del mercato. eSales srl archivia i dati raccolti per lunghi periodi di tempo, restando inteso che tali dati saranno in ogni caso utilizzati unicamente per le finalità di cui alla presente informativa. 

1.2 Trasferimento sicuro dei dati personali

I dati personali del cliente vengono trasferiti in forma criptata. Ciò vale sia per il conferimento di ordini di acquisto sia per l’accesso riservato del cliente al proprio account. A tale scopo viene utilizzata la tecnica SSL (Secure Socket Layer). Nonostante non sia possibile garantire una protezione assoluta eSales srl ha adottato per i propri sistemi misure di sicurezza contro la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la diffusione dei dati del cliente da parte di terzi non autorizzati.

1.3 Salvataggio dei dati personali attraverso cookies

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Per consultare l’informativa completa relativa ai cookie clicca qui.

2. Consenso espresso dell’interessato

Prendendo visione della presente informativa, il cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella precedente Sezione 1. Tale consenso viene registrato nei sistemi di Attrezzi&Utensili.it e potrà essere revocato dal cliente in qualsiasi momento, con effetti immediati. Resta inteso che la detta registrazione è facoltativa. Tuttavia un eventuale rifiuto dell’interessato comporterà l’impossibilità per eSales srl di dare seguito alle richieste e di espletare i servizi richiesti.

La registrazione e l’elaborazione dei dati avvengono in forma cartacea ed informatica in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. eSales srl tratta i dati personali e li elabora sia direttamente sia avvalendosi dell’opera di altri soggetti che agiranno in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura di eSales srl, oppure in veste di incaricati.

3. Diritti dell’interessato

Il cliente ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità con cui questi ultimi vengono trattati e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, così come degli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento dei dati personali, dei rappresentati di questi ultimi e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. 
Il cliente ha diritto di ottenere: (a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
Il cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 
Quanto alla trasmissione e all’utilizzo dei dati personali del cliente ai fini della verifica del rischio di pagamento, solo previo espresso consenso del cliente eSales srl comunicherà informazioni relative a: (i) i valori percentuali di rischio raccolti durante i sei mesi precedenti la richiesta ovvero quelli salvati per la prima volta; (ii) il tipo di dati utilizzati per calcolare i valori percentuali di rischio; (iii) l’attuazione e il significato dei valori percentuali di rischio per ciascun caso particolare, elaborati in forma comprensibile.
Lei potrà rivolgersi per far valere i suoi diritti così come previsto dall'art. 7 del D.Lgs.196/03 al seguente indirizzo email: info@attrezzieutensili.it

4. Cessione dei dati a società terze

Cederemo i Vostri dati a terze parti nei seguenti casi:

  • se al momento della raccolta o della registrazione avete espresso in modo univoco il vostro consenso;

  • se abbiamo affidato tale compito ad altre società, che agiscono per nostro conto. In tal caso, le società incaricate potranno usare i vostri dati personali solo allo scopo dichiarato;

  • se realizziamo una fusione o attività societarie di interesse per l'utenza;

  • se abbiamo ragione di ritenere che la cessione dei vostri dati sia necessaria in caso di procedimenti legali o in caso di provvedimenti delle pubbliche autorità (nel limite di quanto è consentito dalla legge). Potremmo inoltre cedere i dati dei nostri iscritti, nel caso in cui ritenessimo, in buona fede, che ciò sia richiesto dalle leggi e/o regolamenti in vigore, o che rivelarli possa impedire il compimento di un reato, facilitare un procedimento investigativo di pubblica sicurezza, proteggere la sicurezza di chiunque utilizza il nostro sito, o per proteggere la sicurezza o l'integrità del nostro sito, nei limiti di quanto consentito dalla legge;

  • se utilizziamo responsabili esterni per trattare ed elaborare i dati fornitici secondo i fini previsti e comunicati nella presente informativa, ad esempio attività di hosting connesse all'uso dei nostri siti internet. Alcuni dati potranno, inoltre, essere condivisi con terze parti (come, ad esempio, i revisori contabili o i consulenti legali) per ottenere il loro parere professionale. Tale trattamento sarà regolato da un accordo secondo le prescrizioni di legge, nella tutela dei diritti di protezione dei dati personali. 

5. Sicurezza dei dati

I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e dell'allegato "Disciplinare tecnico". I dati sono conservati nel database residente presso la sede di eSales srl. Quest’ultima ha nominato un responsabile della sicurezza che ha il compito di progettare, realizzare e mantenere in efficienza le misure di sicurezza previste dagli articoli 31 e 33 del D.Lgs.

6. Titolare e responsabili del trattamento 

Il titolare del trattamento è eSales srl, società a responsabilità limitata con sede legale in Italia in Viale Berengario, 9 - 20149 Milano. Attualmente, alcuni responsabili che trattano i tuoi dati sono i seguenti: 

a. SDA EXPRESS COURIER S.P.A., per il trattamento dei dati personali necessari ad eseguire le attività di spedizione e consegna dei prodotti acquistati sul sito internet www.attrezzieutensili.it.

b. eBit Innovation srl, per il trattamento dei dati personali necessari ad eseguire le attività di gestione del sito internet www.attrezzieutensili.it.

c. IM*MEDIA srl, per il trattamento dei dati personali necessari ad eseguire le attività di gestione del sito internet www.attrezzieutensili.it.

d. UNIPOL Banca, per il trattamento dei dati personali necessari ad eseguire le attività di pagamento sul sito internet www.attrezzieutensili.it.

7. Modifiche della presente informativa

La presente informativa potrà subire variazioni ed i termini e le condizioni potrebbero cambiare, sarà nostra cura pubblicare di volta in volta l'ultima versione aggiornata dell'informativa sul sito. Nel caso volessimo usare i vostri dati personali in un modo incompatibile con la presente informativa provvederemo a richiedere nuovamente il vostro consenso.

Gennaio 2013

eSales srl